Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокоточная автоматическая метеостанция начнет работу в 2014 году на УЭХК

23 января 2014, 16:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. В первой половине 2014 года на Уральском электрохимическом комбинате /УЭХК, входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом"/ начнет работу высокоточная автоматическая метеостанция. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

"Такое новшество не только повысит качество работы разделительного производства, но и повысит безопасность в части противоаварийного реагирования", - пояснил начальник отдела охраны окружающей среды предприятия Андрей Наливайко.

Кроме технической модернизации комбината руководители предприятия заботятся об обеспечении экологической безопасности персонала и населения. "Ежегодно комбинат несет немалые расходы на мероприятия по охране окружающей среды. В частности, в 2012 году сумма текущих затрат на мероприятия по охране окружающей среды составила почти 752 млн рублей, еще 250 млн рублей за счет капитальных вложений. Не менее затратным стал и 2013 год",- отметил исполняющий обязанности технического директора ОАО "УЭХК" Евгений Лобов.

По его словам, ежегодно регистрируется снижение на 15-20 проц выбросов загрязняющих веществ с УЭХК.

ОАО "УЭХК" /Новоуральск, Свердловская область/ - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащенного урана в низкообогащенный. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама