Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 млн руб выделят в Оренбургской области на региональные авиаперевозки в 2014 году

23 января 2014, 16:53 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Правительство Оренбургской области направит в 2014 году 33 млн рублей на развитие региональных перевозок в ПФО. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника отдела по развитию транспорта и информационных технологий областного минэкономики Анатолий Беспалов.

"Субсидирование маршрутов будет происходить на 60 проц из федерального бюджета и 40 проц из региональных бюджетов. В этом году также проработаем открытие новых маршрутов", - сказал Беспалов.

Например, "с февраля будут увеличены рейсы на популярном маршруте "Оренбург - Уфа - Оренбург", рассказал ИТАР-ТАСС начальник коммерческого отдела авиакомпании "Оренбуржье" Сергей Коротков. "В Уфу ездит много транзитных пассажиров, студентов и просто отдыхающих. Поэтому с февраля рейсы в Уфу увеличатся с трех до четырех в неделю", - пояснил он. Кроме того, в феврале появится новое направление "Оренбург - Уфа - Челябинск - Уфа - Оренбург". Полеты будут осуществляться четыре раза в неделю.

Сейчас авиакомпания "Оренбуржье" на пяти самолетах L-410 чешского производства осуществляет полеты за пределы региона по восьми маршрутам: в Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Саратов, Пермь, Уфу, Челябинск. По области полеты осуществляются в Орск, Бугуруслан, Адамовку, Светлый и Кваркено. В ближайшее время планируется приобретение еще семи воздушных судов.

Проект развития межрегиональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе продлен до 2016 года, за текущий год он получит 620 млн рублей федерального финансирования, сообщил на совещании по реализации проекта полпред президента РФ Михаил Бабич. С 2014 года предусмотрено субсидирование 33 прямых маршрутов авиаперевозок между 15 городами Приволжского округа, в том числе все столицы регионов и Нижнекамск.

Всего в 2013 году услугами региональной авиации в ПФО воспользовались 91,7 тыс человек, что более чем в два раза превышает общее количество пассажиров, перевезенных между регионами округа в 2012 году - 41,6 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама