Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела о хищении против замгубернатора Курганской области

23 января 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА
Марину Калугину и ее супруга обвиняют в хищении 7 млн рублей
Материал из 1 страницы
Марина Калугина

Марина Калугина

© kurganobl.ru

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя губернатора Курганской области Марины Калугиной и ее супруга Ивана Смолина, обвиняемых в хищении 7 млн рублей.

Как сообщили в СК, Калугина обвиняется в растрате имущества в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Ее супругу инкриминируется растрата имущества в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении Калугиной и Смолина в ближайшее время будет рассмотрено в суде.

Версия следствия: как похищались деньги

"По данным следствия, с октября 2007-го по февраль 2011 года Калугина, занимая в разное время должности генерального директора ОГУП "Дети плюс. Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия", управляющей Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и заместителя губернатора Курганской области по социальной политике, с использованием своего служебного положения лично, а также в соучастии со своим супругом Иваном Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным, занимающими руководящие должности в ОГУП, организовала хищение денежных средств указанного госпредприятия на сумму более 7 млн рублей", - сообщили в СК.

Через подконтрольного индивидуального предпринимателя для нужд ОГУП закупались продукты и иные товары по завышенным ценам, а разница обращалась обвиняемыми в свою пользу. Часть закупленных товаров направлялась в учрежденное Калугиной и ее супругом Смолиным предприятие со сходным названием - ООО Санаторно-курортное объединение "Дети плюс" в Нижнем Новгороде.

Кроме того, по данным следствия, с февраля 2009-го до февраля 2011 года Калугина в должности заместителя губернатора области вопреки запрету, установленному законом, принимала участие в управлении коммерческой организацией ООО СКО "Дети плюс", предоставляя льготы и преимущества по отношению к другим участникам рынка санаторно-курортных услуг. За покровительство компания на системной основе в 2009-2010 годах выплатила ей в качестве зарплаты более 1,7 млн рублей, а также за счет фирмы оплачивались авиа- и железнодорожные билеты для личных поездок чиновницы (более 500 тыс. рублей).

Для возмещения ущерба на имущество обвиняемых в виде дорогостоящей квартиры в Нижнем Новгороде, дачного участка в Курганской области и грузового автомобиля наложен арест. По ходатайству следствия 4 июля прошлого года Калугина была временно отстранена судом от должности.

Уголовное дело в отношении их соучастника Игоря Потемкина выделено в отдельное производство в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве и уже рассматривается судом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама