Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле компании не допустят к тендерам без полных данных о трудовых мигрантах

23 января 2014, 17:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Для профилактики межнациональных конфликтов с этого года администрация Нижнего Тагила Свердловской области не будет допускать к участию в тендерах компании без предоставления полных данных о трудовых мигрантах. Об этом заявил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО).

"Нам не обойтись без трудовых мигрантов. Их труд задействован везде, в том числе и при строительстве крупных объектов. Таких в Нижнем Тагиле несколько, - отметил Носов. - Компании, которые задействовали труд мигрантов, участвуют в их реализации. Однако областное УФМС не давало спокойно работать подрядчикам - оно систематически организовывало проверки среди трудовых мигрантов. При этом знали, что документы у них в порядке. В результате строительство объектов простаивало, в среде мигрантов наблюдалась нервозность, возникала угроза межнациональных конфликтов".

По словам Носова, во избежание повторения ситуации в этом году компании не будут допускаться до участия в конкурсе, пока не предоставят полную и достоверную информацию о трудовых мигрантах. "Эти данные в открытом доступе будут размещены на сайте. Любой надзорный орган сможет с ними ознакомиться", - сказал он.

По мнению мэра, в разжигании межнациональных конфликтов повинны и интернет-издания. "В прошлом году в городе произошла драка между школьниками разных национальностей. Видео попало в интернет. Электронные СМИ долгое время пытались накалить межнациональную обстановку в Нижнем Тагиле своими публикациями, опираясь на этот факт", - отметил Носов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама