Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продлен арест бывшему топ-менеджеру "Сибнефти", обвиняемому в хищении 776 млн. долларов

24 января 2014, 15:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
По данным следствия, бизнесмен получил по подложным документам семь кредитов в банке ВТБ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил до 13 марта включительно срок заключения под стражей бывшему топ-менеджеру "Сибнефти" Федору Хорошилову, обвиняемому в мошенничестве с кредитами банка ВТБ на 776 млн долларов. Об этом сообщила в пятницу корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Уральскому федеральному округу Светлана Новик.

"Хорошилов изначально пытался обжаловать свой арест в Свердловском областном суде, но он признал его законным", - сказала глава пресс-службы.

Хорошилов в настоящее время находится под стражей в СИЗО номер 1 Екатеринбурга.

Дело бывшего топ-менеджера

Уголовное дело было возбуждено 10 марта 2011 года в Тюменской области. По данным следствия, бизнесмен получил по подложным документам семь кредитов в ВТБ на общую сумму 776 млн долларов, но не смог их отдать. Деньги он брал якобы на развитие своего нефтяного бизнеса, но расходовал их по личному усмотрению.

Как сообщалось ранее, ВТБ начал судиться с принадлежащими Хорошилову компаниям "Технефтьинвест" и "Обьнефтегаз" в российских и британских судах еще в летом 2009 году. Иск лично к Хорошилову ВТБ подал в Высший суд Лондона в том же году. В 2009 году собственность Хорошилова по решению Высокого суда Лондона по иску ВТБ была арестована, а российские арбитражные суды начали рассматривать претензии банка к структурам бизнесмена на общую сумму 800 млн долларов. 

В июле 2011 года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга заочно арестовал Хорошилова. 15 ноября 2013 года Хорошилов был задержан в Подмосковье и этапирован в Екатеринбург.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама