Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из крупнейших в регионе операционных блоков открыт в Екатеринбурге

24 января 2014, 16:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Операционный блок детской городской клинической больницы N9 (ДГКБ) открылся в Екатеринбурге после капитального ремонта, сообщили в пресс- службе администрации города.

Оперблок - один из крупнейших в городе, там ежегодно проводится до 12 тысяч операций. Как пояснил ИТАР-ТАСС заместитель главного врача по хирургии Петр Огарков, мощность блока осталась прежней, но принципиально изменился уровень оснащения. "Теперь это операционный блок на уровне лучших зарубежных больниц. Благодаря новейшему оборудованию полностью обеспечивается комфорт и инфекционная безопасность наших пациентов", - пояснил врач.

После капремонта в операционных установлены автоматически открывающиеся двери, система кондиционирования, воздухоочистки и воздухообмена, появились специальные столы, которые могут автоматически менять свое положение. Операционные столы теперь освещаются новыми светодиодными светильниками, которые не создают бликов и не нагреваются. В операционной теперь есть безопасный для пациентов цифровой рентгенологический аппарат типа "С-дуга", позволяющий эффективно диагностировать осложнения при повреждении внутренних органов. Также в оперблоке установлена шлюзовая система входа и выхода.

"Капитальный ремонт в девятой детской городской больнице не прекращался уже несколько лет, мы поэтапно ремонтировали различные отделения этого медицинского учреждения", - сказал на открытии оперблока глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. "Современные условия и оборудование для работы позволят выполнять оперативные вмешательства на более высоком уровне", - подчеркнули врачи ДГКБ.

В 2013 году в различных медицинских учреждениях города было отремонтировано десять отделений, сообщили в горадминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама