Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое пожарное депо на Южном Урале будет защищать от огня социальный приют для детей

24 января 2014, 16:49 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинская область в течение года намерена построить пожарные депо вблизи всех социально значимых объектов. Одно из них открылось в пятницу в поселке Солнечный Сосновского района рядом с "Социальным приютом для детей и подростков".

Это учреждение предназначено для реабилитации несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. По словам и.о. заместителя председателя областного правительства Игоря Мурога, через него прошли около 900 мальчиков и девочек. "Самым важным при возникновении пожара остается спасение жизни людей. И чем быстрее приедут пожарные, тем больше шансы избежать жертв. Вот почему мы стремимся вводить дополнительные современные комплексы вблизи социально важных объектов", - сказал Мурог.

Новое депо построено всего за полгода из быстровозводимых конструкций. Региональному бюджету оно обошлось в 9 млн рублей. В течение 2014 г появятся еще три аналогичных объекта. Игорь Мурог отметил, что средства на это уже выделены, несмотря на трудности, которые испытывает казна. Противопожарное подразделение будет защищать от огня не только воспитанников и работников приюта, но и еще десять населенных пунктов с населением почти 4 тыс человек.

Зампред областного правительства добавил, что за два последних года на Южном Урале появилось 10 новых пожарных частей и построено четыре здания современных депо, аналогичных сегодняшнему.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама