Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы на темы библейских сюжетов заняли главное место на выставке в Челябинске

24 января 2014, 17:06 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Выставка работ Владимира Сафронова "Прогулки с ангелами" открылась в пятницу в Челябинском музее искусств. На ней представлены созданные живописцем, графиком, монументалистом произведения, переданные в дар музею членами семьи художника. Часть из них выставляются впервые.

Главное место в экспозиции занимают живописные и графические серии на темы евангельских и библейских сюжетов, христианских праздничных традиций, славянских мифов. "Проведший ранее детство в блокадном Ленинграде, Сафронов оказался на Урале, - рассказала куратор выставки, искусствовед Елена Шипицына. - В Челябинске трудился на металлургическом и электродном заводах, потом учился в Репинском институте в Ленинграде, затем в Магнитогорском пединституте. Проявив себя искусным рисовальщиком, Владимир Сафронов в 1980-1990 годы активно сотрудничал с Южно- Уральским книжным издательством, оформив десятки детских книг и поэтических сборников. По оценкам специалистов, в издательстве до сих пор никто не превзошел по мастерству сафроновские "Аленький цветочек", "Иванко-Крылатко", "Конек- Горбунок". А с середины 1990-х годов сюжеты Ветхого и Нового заветов стали одной из ведущих тем творчества художника".

Работал он и в направлении нового и новейшего искусства (импрессионизм, кубизм, сюреализм, модерн, инсталляции и т.п.), участвовал в международных выставках в Вене и Праге, продавал свои произведения зарубежным гостям. Сегодня по неполным данным работы Владимира Сафронова находятся в собраниях 27 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама