Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские родители объявили войну американским куклам-монстрам

24 января 2014, 17:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Эти куклы имеют "антидетскую" направленность, считают представители общественной организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Diane Bondareff

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Общественная организация "Уральский родительский комитет" выступила с инициативой о запрете по всей России продажи американских кукол из коллекции "MonsterHigh" с "вульгарной косметикой и нарядами". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС президент родительского комитета Евгений Жабреев, за новогодние праздники к ним поступило большое количество обращений от родителей с просьбой обратить внимание на негативные игрушки, которые находятся в продаже почти в каждом детском магазине.

"Эти куклы имеют "антидетскую" направленность: игрушки сопровождаются черепами, кроватками-гробами, изображениями насильственных шрамов на теле", - отметил Жабреев.

Родители попросили психологов оценить воздействие таких игрушек на сознание детей. "Свердловские специалисты дали заключение, что игрушки оказывают огромное влияние на формирование и развитие внутреннего мира ребенка и его образного мышления. В этих куклах они увидели нечто демоническое, безвкусное и фривольное. Характеристики - далеко не детские, - сказал Жабреев. - Названия этих кукол мрачные, грустные и негативно-мистические: "Дочь растительного монстра", "Дочь призрака оперы", "Дочь сумасшедшего ученого", "Дочь мумии".

Уральские родители написали официальное обращение к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой поручить соответствующим контролирующим органам провести экспертизу игрушек "MonsterHigh" на предмет выявления негативного психологического воздействия на детей и инициировать запрет на их продажу на территории России.

"MonsterHigh" — это американская линия кукол от компании Mattel. Созданы и продвигаются "MonsterHigh" как игровые фэшн-куклы для подростков, но часто становятся объектом "взрослого" коллекционирования. Образы и дизайн персонажей, входящих в серию, были созданы по мотивам различных фильмов ужасов и фантастических фильмов о монстрах. Прообразами "MonsterHigh" послужили вампиры, зомби, оборотни, снежный человек, привидения и многие другие. У каждого персонажа есть хорошо проработанные легенда и история, подкрепленные мультсериалом, серией книг и индивидуальными дневниками, входящими в комплектацию кукол.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама