Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 600 птиц представлено на персональной выставке голубей сенатора Неёлова в Тюмени

25 января 2014, 11:15 дата обновления: 26 января 2014, 9:33 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, экс-губернатор Ямала Юрий Неёлов открыл в Тюмени свою персональную выставку голубей.

В выставочном зале представлено более 600 голубей пятидесяти редких, в основном зарубежных декоративных пород: старонемецкие и карликовые дутыши, саксонские ласточки, берлинские короткоклювые турманы, венгерские великаны, бернские барабанщики, пекинские высоколетные, итальянские чайки, немецкие монахи, английский и берлинский турманы, индийские павлиньи, кинги.

"Эта замечательная выставка посвящена 70-летию Тюменской области, которое отмечается в 2014 году. За последние годы Тюмень стала хорошей площадкой для российских голубеводов", - подчеркнул на церемонии открытия губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На счету тюменских голубеводов - 4 крупнейших международных выставки голубей, 35 - областных и 9 межрегиональных.

Увлечение птицами началось у Юрия Неёлова с пары голубей, которых подарил ему отец. Тогда он и построил в Салехарде свою первую голубятню. "Это была пара белых самых обычных голубей, наверняка беспородных", - рассказал сенатор корр. ИТАР-ТАСС. Но эта пара "наверняка беспородных" стала увлечением всей жизни, положила начало замечательной коллекции - сегодня в тюменском питомнике сенатора живет более тысячи элитных птиц.

"Если бы я сказал, что птицы занимают в моей жизни первое место, то я бы слукавил. Главное, как и для большинства людей - это работа. А голуби - это для души. Просто, когда есть у меня свободное время, я всегда с удовольствием отдаю его птицам. Вообще считаю, что люди, которые любят голубей, очень добрые и умеют ценить дружбу", - уверен сенатор.

Персональная выставка голубей Юрия Неёлова будет работать до 26 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама