Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске завершился международный турнир программистов

26 января 2014, 18:51 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Большинство игр, созданных за 48 часов участниками международного соревнования "Глобал Гейм Джэм" (Global Game Jam) в Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ, Челябинск), профессионалы игровой индустрии рекомендовали доработать до коммерческого уровня. Об этом, подводя итоги завершившегося  в воскресенье творческого марафона, рассказал ИТАР- ТАСС декан факультета вычислительной математики и информатики ЮУрГУ Глеб Радченко.

"Я не ожидал, что игры будут такого высокого качества. Некоторые из них представляют собой уже практически готовый продукт", - отметил он. По его словам, за двое суток участники разработали десять игр для мобильных платформ и браузеров. В числе лучших проектов Радченко назвал игру Where is my Teddy? ("Где мой мишка?"), где главной героиней является девочка, разыскивающая своего плюшевого медвежонка в темном доме. "Привычные вещи а темноте кажутся ей пугающими и опасными. Ее задача - преодолеть все ловушки и препятствия и добраться до выключателя. Когда загорается свет, комнаты приобретают свой обычный вид", - рассказал он.

По правилам "Глобал Гейм Джэм", каждый год соревнование посвящено новой теме, о которой участники узнают только перед стартом. На этот раз геймдизайнерам предлагалось пофантазировать о том, что окружающий мир не является объективной данностью и зависит от нашего восприятия. В игре Two worlds ("Два мира") маленький мальчик путешествует по угнетающему индустриальному миру, и преодолеть его опасности герою помогает способность уходить в иную реальность, созданную его воображением.

Радченко особо отметил техническое совершенство большинства проектов. "К примеру, 3D-дизайнеры из Уфы создали очень красивую игру Mood Machine. Наряду с еще пятью проектами она была отмечена призами спонсоров - профессиональных игровых студий", - добавил он.

"Глобал Гейм Джэм" - крупнейшее в мире соревнование геймдизайнеров, которое проводится с 2008 года. По информации с официального сайта, в этом году оно проходило одновременно на 487 площадках в 73 странах. Челябинск присоединился к нему впервые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама