Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" в ближайшие годы планирует ввести новые месторождения в Тюменской области

27 января 2014, 13:37 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. "Роснефть" в ближайшие годы планирует ввести в эксплуатацию новые месторождения в рамках Уватского проекта на юге Тюменской области, а также обеспечить проект надежным электроснабжением с помощью высоковольтной линии и новых газотурбинных мощностей. Об этом сообщил директор ООО "Роснефть-Уватнефтегаз" Евгений Задорожный, представляя депутатам Тюменской областной думы планы по развитию Уватского проекта.

В настоящее время в рамках Уватского проекта, по его словам, разрабатываются 7 месторождений, которые подразделяются на три актива: Кальчинский, Центральный и Восточный центры освоения. Вся добываемая продукция с месторождений транспортируется по магистральному нефтепроводу. Реализация продукции осуществляется в рамках программы сбыта и переработки добываемого углеводородного сырья головной компанией ОАО "НК "Роснефть".

В целом, с начала реализации Уватского проекта объемы добычи нефти на юге Тюменской области выросли почти в 6 раз и составили в 2013 году более 8,5 млн тонн. В 2013 году на уватских месторождениях была добыта 40-миллионная тонна нефти с начала разработки.

Уватская группа месторождений расположена на юге Тюменской области. В настоящее время Уватский проект, оператором которого выступает ООО "РН-Уватнефтегаз", представляет собой группу из 12 лицензионных участков с геологическими запасами 1,2 млрд тонн нефти.

Первая уватская нефть в промышленных объемах была получена в 1992 году на Кальчинском месторождении. Полномасштабное освоение Увата началось после подписания соглашения между предприятием и правительством Тюменской области в 2004 году. В феврале 2009 года были запущены два новых месторождения - Урненское и Усть-Тегусское. В настоящее время добыча нефти ведется на 7 месторождениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама