Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтяники приступили к переброске грузов к месторождениям севера по автозимникам

27 января 2014, 15:22 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К переброске грузов по автозимникам из Тюменской области на север Красноярского края приступили специалисты компании "Ванкорнефть" - дочернего предприятия НК "Роснефть". Из Ямало-Ненецкого автономного округа этой зимой предстоит перевезти автомобильным транспортом на Ванкорское, Сузунское и Тагульское месторождения более 320 тыс тонн грузов, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роснефти.

Для транспортировки грузов будет задействовано свыше 1,4 тыс единиц техники. В феврале-марте - пиковый период - нефтяники намерены перевозить около 6 тыс тонн грузов в сутки. В их числе - промышленное оборудование, горюче- смазочные материалы, железобетонные изделия и строительные материалы.

"Основной грузопоток будет направлен на Ванкор, и порядка 20 тыс тонн - на Сузунское и Тагульское месторождения, к освоению которых приступает "Ванкорнефть", - пояснили в "Роснефти". - Для реализации программы завоза "Ванкорнефтью" построено пять основных автозимников, две ледовые переправы и два вдоль трассовых проезда, связывающих магистральные трубопроводы с Ванкором. Общая протяженность зимних автомобильных дорог - более 1,2 тыс километров".

Зимники, проложенные в тундре, связывают город Игарка на севере Красноярского края с Новым Уренгоем в Тюменской области в период с декабря по май. Часть из них, помимо решения производственных задач, используется местным населением, что обеспечивает постоянное транспортное сообщение, завоз продуктов и товаров народного потребления с "материка" для жителей Игарки и северных поселков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама