Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области для иностранцев делают иллюстрированные путеводители

27 января 2014, 19:48 дата обновления: 28 января 2014, 8:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. В Свердловской области развивают инфраструктуру для иностранных туристов. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель проекта "Наш Урал" Марина Чеботаева, будут выпущены семь иллюстрированных путеводителей на английском, немецком и китайском языках.

"До 2009 планирование маршрута было практически невозможно, - считает Чеботаева. - Да и в иностранных путеводителях по России тогда писали очень смешные вещи, например, что у местного населения самый популярный и вкусный десерт - это водка с клубникой. Сейчас ситуация меняется, но информации все равно недостаточно".

Три книги уже вышли. Работает сайт проекта, на который дублируется информация из книг. По словам Чеботаевой, "Наш Урал" создан и финансируется частными лицами. В его реализации задействованы государственные и частные предприятия, оказывающие спонсорскую поддержку, а также добровольцы, путешествующие по области. Помимо Свердловской области в проекте принимают участие Курганская, Оренбуржская, Тюменская и Челябинская области, Пермский край, Башкирия, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, республика Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама