Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие безбарьерной среды в Свердловской области в этом году выделят 163 млн руб

27 января 2014, 21:23 дата обновления: 28 января 2014, 8:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. На развитие безбарьерной среды для инвалидов в Свердловской области за 2014 год будет выделено 163 млн рублей. Пока для уральцев с ограниченными физическими возможностями доступны только 4 проц социально важных учреждений региона, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель отдела по делам инвалидов Ирина Новоселова.

Область на формирование безбарьерной среды в этом году выделит 95,3 млн рублей, а федеральный бюджет - 67,7 млн рублей. Из них порядка 3 млн рублей пойдет на закупку оборудования для улучшения жилищных условий инвалидов / Новоселова уточнила, что позже сумма может вырасти до 8 млн рублей/. Кроме того, около 1 млн рублей будет потрачено на мероприятия, направленные на развитие толерантного отношения к инвалидам: в частности, создание тематических социальных роликов и телепередач.

К концу 2015 года в рамках программы "Доступная среда" для граждан с ограниченными возможностями будет адаптирована примерно треть больниц, учебных и спортивных заведений, службы занятости Свердловской области, сказала Новоселова.

"Для того, чтобы города стали полностью доступны для инвалидов, необходимы большие финансовые затраты и много времени, - пояснила Новоселова. - Как сказала министр социальной защиты Германии, их стране понадобилось больше 20 лет для того, чтобы создать в стране доступную среду для жизни инвалидов".

В Свердловской области по состоянию на первое января 2014 года более 327 тысяч человек имеют статус инвалида, из них почти 18 тысяч - дети. Наряду с этим, в регионе проживают более 2 миллионов пенсионеров, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, проходящих реабилитацию после травм, беременных и родителей с колясками, которые относятся к категории "маломобильные группы населения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама