Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неэффективные источники тепла в Челябинской области будут модернизированы до конца года

27 января 2014, 21:30 дата обновления: 28 января 2014, 8:39 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области в минувшем году в 28 населенных пунктах теплоснабжение населения и объектов бюджетной сферы переведено на современные автоматизированные котельные, сообщил корр. ИТАР-ТАСС и.о. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин.

Руководитель ведомства подчеркнул, что за последние три года на Южном Урале удалось реконструировать либо заменить на новые 116 неэффективных котельных. Инвестиции составили свыше 1,3 млрд рублей.

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области совместно с администрациями муниципалитетов составили перечень оставшихся 72 неэффективных источников теплоснабжения. Принято решение до конца текущего года заменить их на новые либо модернизировать. Для этого потребуется свыше 1,5 млрд рублей. Для привлечения этой суммы продолжается активная работа с инвесторами.

В 2013 году вошло в строй 20 новых котельных и реконструировано десять, годовые убытки от которых составляли 44 млн рублей, уточнил министр. Привлеченные к реализации этой программы инвесторы вложили 350 млн рублей и 233 млн рублей добавил бюджет региона. Это позволило заметно улучшить надежность и качество тепло- и водоснабжения населения при существенном снижении финансовых затрат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама