Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре начинается суд по делу о взрыве на Приобском нефтяном месторождении

28 января 2014, 7:55 дата обновления: 28 января 2014, 8:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

В результате ЧП погибли 11 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия взрыва на Приобском нефтяном месторождении

Последствия взрыва на Приобском нефтяном месторождении

© Стоп-кадр предоставлен телекомпанией Югра/ugra-tv.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре начинается судебный процесс по делу о гибели 11 человек при взрыве на предприятии "Инвест-Ойл" на Приобском нефтяном месторождении. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Ханты- Мансийском районном суде.

На скамье подсудимых - гендиректор "Инвест-Ойла" Алексей Карташов, начальник участка Юрий Трубалко и технический директор Роман Толдиев. Они обвиняются в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

"Суд будет проходить в открытом режиме", - уточнили в пресс-службе.

Взрыв и пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама компании "Инвест-Ойл" на Приобском месторождении произошли 29 сентября 2012 года. По предварительной версии следствия, причиной ЧП стала утечка газа. В результате происшествия погибли 11 человек, шесть получили травмы, "НК "Роснефть" был причинен ущерб более чем на 24 млн рублей.

Обвинение в незаконной предпринимательской деятельности

Следствие также полагает, что Карташов осуществлял предпринимательскую деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов на Приобском месторождении без специального разрешения по договорам, заключенным с компанией "РН-Юганскнефтегаз".

"В результате незаконной предпринимательской деятельности с июня 2009 года по август 2012 года "Инвест-Ойл" за оказание услуг по переработке отходов извлек доход в размере более 2,6 млрд рублей. Гендиректор предприятия с мая по август 2012 года осуществлял различные финансовые операции с деньгами, полученными в результате незаконной предпринимательской деятельности, на сумму более 700 млн рублей в целях придания правомерного вида их владению", - сообщила ИТАР- ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу Елена Шерман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама