Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский факел в Екатеринбурге понесет свердловский чемпион Сурдлимпийских игр

28 января 2014, 10:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Первый свердловский чемпион Сурдлимпийских игр, рекордсмен мира и России в беге на 1500 и 5000 метров Геннадий Дворников станет одним из 64 факелоносцев эстафеты паралимпийского огня в Екатеринбурге. В этом году Дворникову исполнится 79 лет, отметили в департаменте информационной политики губернатора.

В 60-70х годах Геннадий Дворников на общественных началах возглавлял спортивную секцию легкой атлетики для людей с ограниченными возможностями в Екатеринбурге. Его сын Борис пошел по стопам отца и в данный момент является тренером еще одного спортсмена, Артема Арефьева, который тоже понесет факел. Арефьев входит в состав российской паралимпийской сборной с 2004 года. На Паралимпиаде в Афинах он стал двукратным чемпионом в беге на дистанциях 400 и 1500 метров. В 2008 году на Играх в Пекине он завоевал золотую и серебряную медали.

Итоговый список и точное количество факелоносцев от Свердловской области будет объявлен в середине февраля. В числе участников - спортсмены и тренеры, среди них есть представители из национальных видов спорта, например, четырехкратный чемпион России по русской лапте Дмитрий Исупов. Кроме того, огонь Паралимпиады понесут политические деятели, врачи, студенты, рабочие, пенсионеры.

От Свердловской области в составе российской паралимпийской сборной в Сочи выступят шесть спортсменов в четырех дисциплинах: биатлоне, лыжных гонках, керлинге на колясках и горнолыжном спорте. Эстафета стартует 26 февраля. Более 1500 факелоносцев пронесут паралимпийский огонь по 46 городам страны. Сами Игры стартуют 7 марта.

На прошлой неделе правительство региона утвердило комплексную программу "Доступная среда" на 2014-2015 годы. В 2014 году область выделит 95,3 миллиона рублей, из федерального бюджета будет направлено 67,7 миллиона рублей. В следующем году общий объем финансирования составит 121,5 миллиона рублей. Эти средства пойдут на обеспечение доступности пассажирского транспорта, строительство пандусов, создание условий для инвалидов-колясочников в жилых домах и многое другое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама