Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил на 21 февраля рассмотрение дела о взрыве на предприятии в Югре

28 января 2014, 14:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В результате инцидента погибли 11 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия взрыва на Приобском нефтяном месторождении

Последствия взрыва на Приобском нефтяном месторождении

© Стоп-кадр предоставлен телекомпанией Югра/ugra-tv.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Судебный процесс по делу о гибели 11 человек при взрыве на предприятии "Инвест-Ойл" на Приобском нефтяном месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе /Югре/ отложен на 21 февраля. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Ханты-Мансийском районном суде.

На скамье подсудимых - гендиректор "Инвест-Ойла" Алексей Карташов, начальник участка Юрий Трубалко и технический директор Роман Толдиев. Они обвиняются в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

"Перенос связан с тем, что защита подала жалобу на постановление суда, которое было вынесено на предварительном слушании", - сказали там.

На предварительном судебном заседании защита подала два ходатайства: об амнистии Карташова по уголовном делам о незаконной предпринимательской деятельности и легализации денежных средств, добытых преступным путем, а также о снятии ареста со счетов предприятия. Ходатайство об амнистии было удовлетворено, а о снятии ареста со счетов - нет, поэтому была подана жалоба.

Взрыв и пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама компании "Инвест-Ойл" на Приобском месторождении произошли 29 сентября 2012 года. По предварительной версии следствия, причиной ЧП стала утечка газа. В результате происшествия погибли 11 человек, шесть получили травмы, "НК "Роснефть" был причинен ущерб более чем на 24 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама