Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый диализный центр будет построен на востоке Свердловской области

28 января 2014, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Сеть диализных центров создается с 2009 года в рамках государственно-частного партнерства
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на открытии амбулаторного диализного центра в Красноуфимске 23 января 2014 года

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на открытии амбулаторного диализного центра в Красноуфимске 23 января 2014 года

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Новый центр гемодиализа будет открыт в Восточном управленческом округе Свердловской области. Такое поручение дал губернатор Евгений Куйвашев на сегодняшнем совещании по развитию диализной помощи в регионе.

По данным областного министерства здравоохранения, с 2005 года количество пациентов, нуждающихся в такой помощи, выросло в пять раз и составляет сегодня 1100 человек. Регион занимает третье место после Москвы и Санкт- Петербурга по обеспеченности диализной помощью.

"Останавливаться на достигнутом рано. Больные "привязаны" к центрам диализа, поскольку процедуры по жизненным показаниям проводятся по три раза в неделю. Отсюда - необходимость расширения в области сети отделений диализа, улучшения их транспортной доступности", - сказал Евгений Куйвашев.

"Основную потребность по оказанию этой помощи мы закрыли, - отметил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. - Но у нас остро стоит проблема по оказанию диализной помощи пациентам, проживающим в Восточном управленческом округе. Он не самый густонаселенный, но из-за того, что территория там протяженная, пациенты проживают в разных местах, и им неудобно добираться до места оказания помощи".

Сеть диализных центров создается с 2009 года в рамках государственно-частного партнерства. Всего их будет одиннадцать, а открытый 23 января 2014 года центр в Красноуфимске стал уже седьмым подобным учреждением в Свердловской области. Ранее они появились в Асбесте, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и других муниципалитетах. Все они построены на деньги частных инвесторов, которые инвестировали в проект уже около 740 миллионов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама