Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый диализный центр будет построен на востоке Свердловской области

28 января 2014, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Сеть диализных центров создается с 2009 года в рамках государственно-частного партнерства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на открытии амбулаторного диализного центра в Красноуфимске 23 января 2014 года

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на открытии амбулаторного диализного центра в Красноуфимске 23 января 2014 года

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Новый центр гемодиализа будет открыт в Восточном управленческом округе Свердловской области. Такое поручение дал губернатор Евгений Куйвашев на сегодняшнем совещании по развитию диализной помощи в регионе.

По данным областного министерства здравоохранения, с 2005 года количество пациентов, нуждающихся в такой помощи, выросло в пять раз и составляет сегодня 1100 человек. Регион занимает третье место после Москвы и Санкт- Петербурга по обеспеченности диализной помощью.

"Останавливаться на достигнутом рано. Больные "привязаны" к центрам диализа, поскольку процедуры по жизненным показаниям проводятся по три раза в неделю. Отсюда - необходимость расширения в области сети отделений диализа, улучшения их транспортной доступности", - сказал Евгений Куйвашев.

"Основную потребность по оказанию этой помощи мы закрыли, - отметил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. - Но у нас остро стоит проблема по оказанию диализной помощи пациентам, проживающим в Восточном управленческом округе. Он не самый густонаселенный, но из-за того, что территория там протяженная, пациенты проживают в разных местах, и им неудобно добираться до места оказания помощи".

Сеть диализных центров создается с 2009 года в рамках государственно-частного партнерства. Всего их будет одиннадцать, а открытый 23 января 2014 года центр в Красноуфимске стал уже седьмым подобным учреждением в Свердловской области. Ранее они появились в Асбесте, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и других муниципалитетах. Все они построены на деньги частных инвесторов, которые инвестировали в проект уже около 740 миллионов рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама