Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 екатеринбуржцев отправились в олимпийский Сочи в качестве волонтеров

28 января 2014, 16:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Более 200 екатеринбургских волонтеров, которые прошли специальную подготовку в Уральском федеральном университете, отправились в предолимпийский Сочи. Подготовка шла при содействии оргкомитета "Сочи 2014", отметили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. В том числе, два специалиста управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга тоже уехали в Сочи в качестве волонтеров.

Все добровольцы станут обладателями эксклюзивной формы, в основе дизайна которой лежит визуальный образ Игр в Сочи - так называемое "лоскутное одеяло". В базовый комплект входят: утепленная куртка, толстовка, поло, брюки, кепка, шапка, перчатки, обувь, рюкзак и еще ряд аксессуаров. Кроме того, всем волонтерам предоставят жилье, питание и оплатят проезд до места работы.

В июле 2010 года благодаря инициативе оргкомитета "Сочи 2014" законодательством РФ было закреплено понятие "волонтер Игр". Это позволило регулировать административные вопросы, связанные с работой добровольцев на крупных международных мероприятиях /страхование, организация питания и проезда, привлечение иностранных волонтеров/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама