Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге 7 февраля зарегистрируют больше браков, чем в первый день Олимпиады-1980

28 января 2014, 17:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. В день открытия Олимпиады, 7 февраля 2014 года, 141 пара из Екатеринбурга вступит законный брак. Для сравнения: в первый день Олимпиады в 1980 году свой союз зарегистрировали только 44 пары города, который тогда носил имя Свердловск. Об этом во вторник в уральском пресс-центре ИТАР-ТАСС рассказала начальник регионального Управления отдела записей актов гражданского состояния (ЗАГС) Татьяна Кузнецова.

"В других регионах значительно выросло количество желающих пожениться в день открытия Олимпиады, но в нашем регионе это не совсем так. Цифра 141 - скорее, средняя, - пояснила Кузнецова. - Наибольшее количество женихов и невест - 225 пар - придут к нам 14 февраля, в День всех влюбленных".

По ее словам, в 2013 году в Свердловской области было зарегистрировано почти 23 тыс разводов, а заключено почти 40 тыс браков. Из них почти 1,3 тыс - между жителями Среднего Урала и иностранцами. "Если говорить о свадьбах с иностранцами из дальнего зарубежья, то чаще всего семьи создавались с гражданами Германии. На втором месте - Египет. Это необычно, потому что получить документы, необходимые для заключения брака с египтянами очень сложно. Но, видимо, влюбленных эти сложности не остановили", - пояснила начальник регионального ЗАГСа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама