Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Моржи" на Урале отметят "День мужика" в честь сочинской Олимпиады

28 января 2014, 17:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральские "моржи" 30 января, который по данным синоптиков будем самым холодным днем месяца, отметят массовым заплывом "День мужика". Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС член клуба "моржей" "Белый медведь" Евгений Жабреев, свой праздник уральские любители студеной воды посвящают предстоящим Олимпийским играм в Сочи.

"Мы хотим, чтобы у наших спортсменов в Сочи была сильная спортивная закалка, как у нас, - сказал Жабреев. - Надеемся на победу нашей сборной и желаем ей удачи".

В празднике "моржей" примут участие ветераны правоохранительных органов, заслуженные тренеры России, мастера спорта международного класса, ветераны зимних видов спорта, воины-афганцы, серебряный призер Олимпийских игр среди военнослужащих 1999 года Дмитрий Гайсин.

"На озере мы организуем несколько заплывов на различные дистанции. Лучшие из "моржей" получат памятные призы и грамоты", - отметил Жабреев.

По словам членов клуба, вода в проруби пока идеальная для заплыва. Однако они ожидают, что в морозный день 30 января она станет "колючей" и будет напоминать участникам заплыва наждачную бумагу.

"Нас не страшат морозы, - подчеркнул Жабреев. - "Моржи" тренируются в течение всего года. Летом мы плаваем в бассейне с холодной водой, которую закачиваем из скважины. Температура воды не превышает плюс 4 градуса. Осенью-весной совершаем заплывы на открытой воде. Без этого от моржевания пользы не будет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости