Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Моржи" на Урале отметят "День мужика" в честь сочинской Олимпиады

28 января 2014, 17:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральские "моржи" 30 января, который по данным синоптиков будем самым холодным днем месяца, отметят массовым заплывом "День мужика". Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС член клуба "моржей" "Белый медведь" Евгений Жабреев, свой праздник уральские любители студеной воды посвящают предстоящим Олимпийским играм в Сочи.

"Мы хотим, чтобы у наших спортсменов в Сочи была сильная спортивная закалка, как у нас, - сказал Жабреев. - Надеемся на победу нашей сборной и желаем ей удачи".

В празднике "моржей" примут участие ветераны правоохранительных органов, заслуженные тренеры России, мастера спорта международного класса, ветераны зимних видов спорта, воины-афганцы, серебряный призер Олимпийских игр среди военнослужащих 1999 года Дмитрий Гайсин.

"На озере мы организуем несколько заплывов на различные дистанции. Лучшие из "моржей" получат памятные призы и грамоты", - отметил Жабреев.

По словам членов клуба, вода в проруби пока идеальная для заплыва. Однако они ожидают, что в морозный день 30 января она станет "колючей" и будет напоминать участникам заплыва наждачную бумагу.

"Нас не страшат морозы, - подчеркнул Жабреев. - "Моржи" тренируются в течение всего года. Летом мы плаваем в бассейне с холодной водой, которую закачиваем из скважины. Температура воды не превышает плюс 4 градуса. Осенью-весной совершаем заплывы на открытой воде. Без этого от моржевания пользы не будет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама