Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: США заинтересованы в развитии образовательного обмена с Россией в малом бизнесе

28 января 2014, 18:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. США заинтересованы в развитии образовательного обмена с Россией в малом и среднем бизнесе. Об этом сообщил в Екатеринбурге первый заместитель Советника Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джоунс, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, по итогам его встречи со свердловским губернатором.

"Мы говорили о создании торговых миссий, об обменных программах, которые можно развивать между университетами, о развитии и стимулировании предпринимательской деятельности и деятельности в сфере инноваций. Наши стандарты и правила должны быть понятны и одинаковы для обеих стран, чтобы торговля развивалась в обоих направлениях", - сказал он.

По словам дипломата, есть успешный опыт реализации крупных проектов в России, например, в рамках СП между корпорациями "Боинг" и "ВСМПО-Ависма", но не хватает взаимодействия в среднем и малом бизнесе. "У США есть большой опыт подготовки бизнес-специалистов такого масштаба в университетах", - сказал Пол Джоунс.

"Свердловская область заинтересована в активизации экономических взаимоотношений в сфере металлообработки, химической промышленности, фармацевтики, строительной и пищевой индустрии, во внедрении современных технологий в наш индустриальный комплекс, а также в подготовке таких специалистов", - сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Как уточнили в департаменте информполитики главы региона, конкретные проекты будут обсуждаться в ходе визита делегации Свердловской области в США в 2014 году, дата и повестка визита уточняются.

Совместные программы с американскими университетами связывают, в частности, один из крупнейших вузов страны - Уральский федеральный университет в Екатеринбурге. В ноябре группа ученых УрФУ прошла подготовку в американском вузе- лидере науки и высшего образования - Массачусетском технологическом институте. Но сотрудничество в сфере "апгрейда" российских специалистов малого и среднего бизнеса еще только будет развернуто, отметили в университете.

В Свердловской области зарегистрировано почти восемь тысяч малых предприятий со среднесписочной численностью почти 244 тыс работников. Оборот предприятий малого бизнеса составил за 11 месяцев прошлого года почти 400 млрд рублей, из которых 63 проц - в сфере торговли и услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама