Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приз для первого призера-паралимпийца из Тюмени подготовили местные рукодельницы

28 января 2014, 20:35 дата обновления: 28 января 2014, 22:36 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Тюменские рукодельницы подготовили приз для первого из земляков-паралимпийцев, который завоюет медаль любого достоинства в Сочи. Лоскутное одеяло, сделанное участницами квилт-клуба "Сибирская палитра" в стиле визуального оформления Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, представлено на выставке "Стадион летом и зимой" в областном музее изобразительных искусств.

Узор Сочи-2014 сочетает в себе 16 орнаментов самых известных национальных промыслов России. "Но узор Олимпиады - это не традиционное для России лоскутное шитье, в основе которого геометрический рисунок: треугольник, квадрат, ромб. Визуальный образ Олимпиады рожден вдохновением художников-дизайнеров, и сшить в традиционной манере его невозможно", - отметила руководитель квилт-клуба "Сибирская палитра" Анна Глазунова.

Одеяло выполнено в сине-голубой гамме, размером 160 на 210 см. 11 мастеров, трудившиеся над ним, использовали около 100 видов хлопчатобумажных тканей. Некоторые из них винтажные - ровесницы проходившей в Москве Олимпиады 1980 года. "В нашем одеяле 44 лоскутных блока, каждый из которых состоит из 10 ромбов разных размеров - всего около 500 ромбов", - уточнила Глазунова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама