Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре из-за морозов ограничено движение автобусов на междугородных маршрутах

29 января 2014, 8:34 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков

Температура в регионе опустится до минус 45

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

ТЮМЕНЬ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Из-за 40-градусных морозов в Ханты-Мансийском автономном округе ограничено передвижение пассажирских автобусов на междугородных маршрутах. Руководителям транспортных предприятий рекомендовано прекратить движение на межмуниципальных и пригородных маршрутах при температуре воздуха ниже минус 40 градусов, сообщила в среду пресс-служба регионального управления МЧС.

Если же автобусы все-таки выходят на маршруты, транспортники обязаны перевозить пассажиров несколькими автобусами в группе, загрузка которых должна обеспечивать пересадку пассажиров из автобуса, вышедшего из строя. О предстоящих перевозках автотранспортным предприятиям необходимо информировать подразделения ГИБДД и МЧС.

С утра патрулирование дорог ведут 27 экипажей ГИБДД. Ночью их количество сократится до 18. В округе в круглосуточном режиме функционируют 5 трассовых пунктов по оказанию медицинской помощи при ДТП и угрозе обморожения. Для оказания своевременной помощи в готовности находятся 4 вертолета Центра медицины катастроф, 18 мобильных пунктов обогрева. В территориальных подразделениях окружного управления МЧС готовы к реагированию 15 оперативных групп, которые в случае экстренной ситуации незамедлительно придут на помощь.

По данным синоптиков, в среду на всей территории Югры температура воздуха ночью минус 40-45 градусов, днем 38-40 градусов. Такая погода, по предварительным данным, будет сохраняться до конца недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама