Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокое качество труб большого диаметра ЧТПЗ позволит расширить проект "Северный поток"

29 января 2014, 10:52 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Высокое качество труб большого диаметра, выпускаемого группой ЧТПЗ, позволит расширить магистральный газовый проект "Северный поток". Как сообщила сегодня пресс-служба областного правительства, группа ЧТПЗ прошла предквалификационный аудит на поставку своей продукции для расширения этого проекта.

Компания "Nord Stream AG" /оператор и владелец газопровода/ аттестовала производство труб большого диаметра цеха "Высота 239" ЧТПЗ диаметром 1153 мм с толщиной стенки до 34,6 мм из стального листа компании "Dillinger Huttle" и толщиной стенки до 41 мм из широкого листа отечественного производства. Вся эта продукция с внутренним и внешним антикоррозионным покрытием. Группа ЧТПЗ стала единственной российской компанией, прошедшей предквалификацию труб с толщиной стенки до 41 мм для "Северного потока", отметили в руководстве группы.

В рамках аудита представители оператора и владельца газопровода присутствовали на всех этапах производственной цепочки "металл-лист-труба-покрытие", на испытаниях коррозионных и механических свойств, качества сварного шва готовых труб. Аудиторы одобрили процесс и качество продукции, отметив чистоту, безопасность и высокую производительность цеха белой металлургии челябинских трубопрокатчиков.

Как сказала корр.ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора группы ЧТПЗ Эвелина Григорьева, еще раз подтверждено на международном уровне, что оборудование и технологии компании соответствуют самым жестким мировым стандартам, которые предъявляются к трубам для строительства морских участков трубопроводов, в том числе и для "Северного потока".

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. А пущенный в Челябинске в 2010 году цех "Высота 239" стал современным трубным производством с уникальными экологически безопасными технологиями, обеспечивающими качество труб, способное удовлетворить любые требования рынка трубопроводного транспорта. С его пуском топливно- энергетическая отрасль страны полностью обеспечена трубами большого диаметра от 508 до 1420 мм с заданными прочностными свойствами и эксплуатационной надежностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама