Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За полгода квартальные уполномоченные Екатеринбурга выписали штрафов на 26 млн. рублей

29 января 2014, 12:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Штрафы более чем на 26 млн рублей за различные нарушения выписали квартальные уполномоченные Екатеринбурга за шесть месяцев прошлого года. При этом они выдали почти 27 тыс предписаний нарушителям правил благоустройства. Об этом на пресс-конференции в уральском пресс-центре "ИТАР-ТАСС" сообщил замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович.

По его словам, квартальные контролируют работу управляющих компаний, собственников офисных зданий, магазинов, торговых центров, а также подрядных организаций, которые выполняют работы по содержанию либо ремонту каких- либо сетей и коммуникаций.

"Чаще всего квартальные фиксировали невыполнение требований по уборке территорий, несоблюдение правил содержания фасадов зданий, требований по утилизации доходов. Кроме того, на некоторых территориях была организована несанкционированная торговля и даже мойка машин", - пояснил Липович и отметил, что эффективность работы квартальных подтверждается не количеством выписанных штрафов, а тем, насколько быстро и эффективно решаются проблемы жителей города.

Он так же обратил внимание на то, что не стоит путать квартальных уполномоченных и участковых уполномоченных, потому что это работники двух совершенно разных структур. А название "квартальные уполномоченные" - не совсем корректно. "Так люди называют инспекторов по привычке. А на самом деле наша организация называется муниципальное казенное учреждение "Служба заказчика", а так называемые квартальные - на самом деле инспектора службы заказчика", - подчеркнул Липович. На сегодняшний день в Екатеринбурге работают 132 инспектора МКУ "Служба заказчика района".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама