Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Примерить" роль предлагает юным зрителям первый в Башкирии интерактивный театр-музей

29 января 2014, 13:26 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Стать одновременно зрителем и актером предлагает детям первый в Башкирии интерактивный театр-музей "Зазеркалье". "Интерактивными становятся все экспонаты, которые буквально оживают в руках", - рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС администратор Центра реабилитации и развития человека, на базе которого работает театр, Наталья Мельникова.

"Сейчас в репертуаре театра две постановки - "Двенадцать месяцев" и "Озорные стрелочки". Дети в игровой форме изучают времена года, работают на искусственной грядке, готовят морковный суп и помогают сказочным персонажам найти подснежники. Изюминка театра-музея в том, что все экспонаты - игрушечные деревья, плюшевые медвежата и даже стены замков, могут "разговаривать" с детьми. На протяжении всего спектакля в режиме онлайн предметы озвучивают профессиональные актеры", - пояснила Мельникова.

Перед каждым спектаклем детям выдается реквизит, который после программы достается им в подарок. Например, чтобы не заблудиться в стране Зазеркалья и всегда знать точное время, нужно воспользоваться клубком ниток и наручными часиками.

"Представление заключается не только в возможности весело провести время, но и научиться полезным делам, - отметила собеседник агентства. - Для ребят подготовлены тематические обучающие программы, сказки и мастер-шоу. В некоторых представлениях мы предлагаем им самим испечь печенье в русской печи, которая человеческим голосом продиктует рецепт и подскажет, когда пора вынимать из огня готовую выпечку".

Представления для детей от года до семи лет проходят ежедневно. Их длительность составляет 40 минут, но формат постоянно меняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама