Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает опыт развития Тюменской области интересным для других регионов РФ

29 января 2014, 13:39 UTC+3
Председатель Госдумы выступил на открытии Тюменского инвестиционного форума
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТЮМЕНЬ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Успешный опыт социально- экономического развития Тюменской области интересен и для других регионов РФ. Такое мнение сегодня высказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин в приветственном слове на открытии Тюменского инвестиционного форума.

По его словам, такие дискуссионные площадки очень полезны "не только для регионов, где они проходят, но и для понимания путей развития российской экономики в целом". "Тем более, когда дискуссии проходят в регионах, которые являются признанными лидерами экономического, инвестиционного и инновационного развития России", - добавил спикер.

У Нарышкина не вызывает сомнений, что Тюменская область является одним из таких лидеров. "Думаю, опыт социально- экономического развития Тюменской области интересен и для других российских регионов, а показатели экономического развития, к примеру, промышленного производства, сельскохозяйственного производства, результаты различных демографических и иных программ социального характера могут быть хорошим ориентиром для всех российских регионов", отметил он.

Политик напомнил, что в последние годы в Тюменской области было реализовано немало масштабных и капиталоемких проектов. Так, осенью прошлого года в присутствии главы государства было запущено одно из крупных предприятий по производству полипропилена, совсем недавно начал работать завод "Тюмень-Электросталь" а ранее сегодня спикер Госдумы и глава региона Владимир Якушев приняли участие в торжественном открытии новой линии на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе.

Глава нижней палаты парламента убежден, что "подобных проектов должно быть больше и во всех регионах РФ - причем не только в нефтеперерабатывающем комплексе, но и в других сферах российской экономики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама