Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский музей древностей запускает мобильное приложение

29 января 2014, 14:37 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
На экране смартфона можно будет увидеть как Прикамье выглядело 250 миллионов лет назад
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_923249.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_923249.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_923249'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_923249'].sliderLength - 1}}
+
Официальный логотип проекта "Открой пермский период!"
© Пермский краеведческий музей
Музей пермских древностей
© Пермский краеведческий музей/Юлия Глазырина

ПЕРМЬ, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Музей пермских древностей готовит мультимедийный гид с маршрутами по объектам Пермского края. Это будет мобильное приложение для смартфонов и планшетов на русском и английском языках, рассказали корр. ИТАР-ТАСС сегодня в музее.

Пользователи смогут узнать, как выглядело Прикамье 299-251 миллионов лет назад. "Объекты будут объединены в маршруты: "Город Пермь. Открой пермский период!", "Пермь - Очер, по следам звероящеров", "В Кунгур, на дно пермского моря", вся информация систематизирована, а сложные геологические тексты переведены на понятный язык и дополнены веселыми играми", рассказали в музее.

Директор Пермского краеведческого музея Ольга Юдина рассказала, что тестовая версия гида выйдет уже в апреле этого года, окончательный вариант приложения запустят в сентябре.

Гид будет создан в рамках проекта "Открой пермский период!", который стал победителем грантового конкурса музейных проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире" благотворительного Фонда Владимира Потанина при поддержке минкультуры РФ. Целью конкурса является адаптация российских музеев к меняющимся условиям современного мира, поддержка и продвижение лучших образцов музейной практики. Ежегодный грантовый фонд программы составляет 20 млн рублей, а сумма одного гранта - до 2 млн рублей. Всего за время существования конкурса /с 2003 года/ было подано более 4 тыс заявок, победителями стали 186 проектов из 83 регионов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама