Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале Общероссийский народный фронт будет инициировать отставку нерадивых чиновников

29 января 2014, 14:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Контролировать работу свердловских чиновников будет созданное 17 января региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" (ОНФ). В частности, организация будет предлагать отставку тех из них, кто плохо справляется со своими обязанностями. Об этом на пресс-конференции в уральском центре "ИТАР-ТАСС" сообщила сопредседатель регионального отделения ОНФ, руководитель Центра детской онкологии и гематологии Свердловской области Лариса Фечина.

"Но это не должно происходить по принципу "мне не нравится Иван Иванович". Такие предложения будут появляться только по итогам работы комиссий, которые создаст наше региональное отделение. И мы надеемся, что специалисты этих комиссий будут работать профессионально, независимо и непредвзято", - подчеркнула Фечина. Всего в регионе будет создано 14 профильных комиссий, пояснила она.

Одной из основных задач, стоящих перед Народным фронтом, сопредседатель движения назвала контроль за выполнением майских указов президента. "Порой чиновники отчитываются, что указ президента выполнен, но на самом деле это не так. Теперь президент принял решение, что указ будет считаться выполненным только тогда, когда это подтвердит Народный фронт", - сказала Фечина.

ОНФ намерен также добиться полной прозрачности информации о доходах и расходах чиновников. Соответствующую профильную комиссию возглавит сопредседатель отделения ОНФ, депутат Госдумы Валерий Якушев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама