Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За прошлый год в Башкирии построено 17 детских садов

29 января 2014, 14:41 UTC+3 УФА Кямиль Шахвалиев
Хамитов: Полностью проблема очереди будет решена к 2016 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

УФА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Одна из самых острых социальных проблем Башкирии - очереди в детские сады - будет полностью решена к 2016 году. Об этом заявил сегодня глава республики Рустэм Хамитов на заседании правительства Башкирии.

Он отметил, что эта задача - главный приоритет адресной инвестиционной программы принятой правительством республики. "На ее реализацию в прошлом году направлено около 10 проц всего бюджета Башкирии. В целом программа завершена в 2013 году успешно. Объем освоения превысил 13 млрд рублей. Это на 4,4 проц больше, чем в 2012 году, и почти на две трети превышает первоначально утвержденный в 2012 году план, подчеркнул глава республики.

В районах и городах республики построены и реконструированы 17 детских садов более чем на 2,5 тыс мест. В республике введены семь учреждений здравоохранения на общую сумму более 2,5 млрд рублей.

"При реализации инвестиционной программы, планировании расходов удалось достичь оптимального баланса. Во-первых, мы успешно решали самую острую социальную проблему - строили детские сады, чтобы полностью ликвидировать очереди к 2016 году, - отметил Хамитов. - Во-вторых, мы активно занимались улучшением жилищных условий людей и модернизацией коммунального хозяйства, сокращали объемы незавершенного строительства, развивали районы Зауралья и Северо-Востока. Готовили инфраструктуры наших городов к строительству нового жилья".

На совещании отмечено, в прошлом году по многим отраслям дела "шли в гору". В развитие инженерной инфраструктуры направлена рекордная сумма - 2,8 млрд рублей, что позволило получить 2,5 млн кв метров нового жилья. Неплохие показатели достигнуты по строительству социального жилья, переселению из аварийного фонда. Более шести тысяч человек улучшили свои жилищные условия. Удалось помочь большей части обманутых дольщиков - в прошлом году решены жилищные проблемы почти 1500 семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама