Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть средств на жилье для ветеранов Свердловская область получит из федерального бюджета

29 января 2014, 16:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. В 2014 году Свердловская область получит из федерального бюджета 141,4 млн рублей на обеспечение жильем порядка 100 ветеранов Великой Отечественной войны. Это примерно половина от всех ветеранов, которые в данный момент нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом сообщили в региональном Фонде жилищного строительства.

В прошлом году на обеспечение ветеранов жильем было выделено более 700 млн рублей из федерального и областного бюджетов, пояснили в Фонде. Таким образом, жилищные условия улучшили почти 500 граждан этой категории.

Всего из федерального и областного бюджетов на улучшение жилищных условий для льготников из муниципалитетов Свердловской области в прошлом году было выделено более 1,5 млрд рублей. "Благодаря предпринятым мерам, в прошлом году строители возвели 108 тысяч квадратных метров жилья для льготников, что стало достойным результатом исполнения поручений губернатора области", - сказал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев.

Кроме того, в прошлом году новые квартиры получили почти 900 свердловских детей-сирот. Еще 870 жилых помещений для них находятся в стадии завершения строительства. В первом полугодии 2014 года детям-сиротам планируется передать еще около 500 квартир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама