Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родителей школьников из Волчанска оштрафуют за акцию в защиту директора школы

29 января 2014, 16:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Родителей школьников, выступивших в защиту уволенного директора школы в Волчанске (Свердловская область), привлекут к административной ответственности. Полицейские расценили акцию школьников как несанкционированный митинг, сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС мэр Волчанска Александр Вервейн.

"30 января состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Я буду ходатайствовать, чтобы административные протоколы аннулировали и не направляли в суд. Дети и их родители не должны понести наказание", - сказал глава города.

Министр образования области Юрий Биктуганов также поддержал педколлектив школы, который "настроен на то, чтобы руководителем был прежний директор".

Конфликт между мэром и директором школы

31 декабря мэр Волчанска на основании Трудового кодекса РФ без объяснения причины расторг с директором школы Сергеем Ворониным трудовой договор. В защиту директора выступили учащиеся школы, требовавшие назвать причину увольнения.

"Принимая решение, я руководствовался федеральным законодательством. Это решение я комментировать больше не хочу, - сказал Вервейн. - Воронин будет восстановлен в должности, учитывая мнение педколлектива школы, которые практически единогласно проголосовали за его возвращение".

По словам Воронина, увольнение стало неожиданным, также как акция школьников. "Сейчас со мной составлен контракт сроком на 1,5 года, вместо бессрочного трудового договора, который был расторгнут 31 декабря 2013 года", - сказал он, добавив, что "он намерен добиваться прекращения административного преследования в отношении родителей детей, которые выступили в его защиту".

В должность директора он вступит 10 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама