Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработным металлургам Златоуста предложили около двух тысяч рабочих мест

29 января 2014, 17:17 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
После смены собственника градообразующего предприятия без работы остались более 1,6 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Около 40 предприятий региона приняли участие в ярмарке вакансий для бывших работников Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ). По сообщению пресс-службы губернатора области, им было предложено около двух тысяч вариантов трудоустройства. Из них около трети - на металлургических предприятиях Челябинска.

Ярмарку, проходившую во дворце культуры "Металлург" в Златоусте, посетили примерно тысяча человек. Помимо работодателей Челябинской области на нее приехали предприниматели из Екатеринбурга. Как отметил и.о. начальника областного управления по труду и занятости Вячеслав Смирнов, "при приглашении иногородних работодателей учитывались их возможности обеспечить людей хотя бы на первое время жильем и транспортом".

Около половины рабочих мест предложено предприятиями областного центра, из них 700 - вакансии Челябинского металлургического комбината (ЧМК) и Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК). Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЧМК (входит в группу "Мечел", которая контролировала ЗМЗ до осени прошлого года), комбинат готов трудоустроить 300 человек. Предприятию требуются технологи, вальцовщики, слесари-ремонтники, токари, фрезеровщики. "Средняя заработная плата по указанным профессиям составляет около 30 тыс руб. При трудоустройстве в штат предприятие готово обеспечить необходимое дополнительное обучение", - добавили на ЧМК.

"Среди работников ЗМЗ как раз есть люди, которые нам нужны, их и переобучать не надо. На два-три месяца мы предоставляем жилье в нашем профилактории, параллельно будем искать решения вопроса дальнейшего обеспечения жильем", - сказал, в свою очередь, Андрей Шмидт, заместитель генерального директора ЧЭМК, который готов дать работу 400 златоустовцам.

По данным областного управления по труду и занятости, в реестр высвобожденных сотрудников ЗМЗ включено более 1600 человек. Часть из них уйдет на пенсию, но 1100 требуется помощь в трудоустройстве. В настоящее время, по словам Вячеслава Смирнова, работу нашли 50 человек.

В управлении не смогли сообщить, сколько человек приняли предложения работодателей во время ярмарки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама