Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для половины жителей Челябинской области смена власти в регионе стала неожиданностью

29 января 2014, 17:39 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Для каждого второго жителя Челябинской области отставка Михаила Юревича с поста губернатора стала неожиданностью. О новом руководителе региона, и.о. губернатора Борисе Дубровском большинство южноуральцев пока не составили мнения, однако 64% уверены, что именно он будет избран губернатором на ближайших выборах. Такие данные опубликовал в среду Челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС).

По результатам опроса, проведенного филиалом, отставки Юревича ожидали 28% респондентов. "Примечательно, что данный вариант ответа выбрали преимущественно молодые респонденты в возрасте от 18 до 30 лет, то есть те, кто больше пользуется Интернетом", - отмечается в сообщении. Преемник Юревича Борис Дубровский за две недели работы успел произвести положительное впечатление на 23% жителей региона. Чаще всего это мужчины в возрасте от 31 до 50 лет. Около 25% заявили, что доверяют новому руководителю области. Не доверяют - более 13%.

Исследование проводила лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС в форме телефонного опроса на территории города Челябинска. В исследовании приняли участие 150 респондентов.

Михаил Юревич освобожден от должности губернатора Челябинской области с 15 января по указу президента страны. Временно исполняющим обязанности тем же указом назначен генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама