Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕР: родителей свердловских школьников-участников акции в защиту директора не оштрафуют

29 января 2014, 18:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Родителей учеников школы номер 26 города Волчанска (Свердловская область), выступивших в защиту уволенного директора, не подвергнут административному штрафу. Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия", депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Косинцев, "чиновники и депутаты этого не допустят".

По его словам, партия с первых дней конфликта следит за развитием ситуации - в городе побывал уполномоченный по правам ребенка области, член регионального совета сторонников партии Игорь Мороков, член регионального политсовета, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Секретарь регионального отделения Виктор Шептий провел переговоры с правоохранительными органами, главой города и секретарем местного отделения партии. "Главной нашей целью было вывести из конфликта детей", - сказал Косинцев.

30 января пройдет заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором с родителями проведут профилактическую беседу и разъяснят положения закона, регулирующего порядок организации и проведения митингов. "Опасности, что они будут оштрафованы - нет", - заверил Косинцев.

31 декабря мэр Волчанска на основании Трудового кодекса РФ без объяснения причины расторг с директором школы Сергеем Ворониным трудовой договор. В защиту директора выступили учащиеся школы, требовавшие назвать причину увольнения. "Принимая решение, я руководствовался федеральным законодательством. Это решение я комментировать больше не хочу, - сказал Вервейн. - Воронин будет восстановлен в должности, учитывая мнение педколлектива школы, которые практически единогласно проголосовали за его возвращение".

По словам Воронина, увольнение стало неожиданным, также как акция школьников. "Сейчас со мной составлен контракт сроком на 1,5 года, вместо бессрочного трудового договора, который был расторгнут 31 декабря 2013 года", - сказал он, добавив, что "он намерен добиваться прекращения административного преследования в отношении родителей детей, которые выступили в его защиту".

В должность директора он вступит 10 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама