Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре инспекторы ДПС спасли жизни 40 пассажиров автобуса и нескольких водителей

29 января 2014, 22:20 дата обновления: 30 января 2014, 0:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югра инспекторы ДПС в среду спасли жизни 40 пассажиров автобуса и нескольких водителей, чьи автомобили в 45-градусный мороз заглохли на трассе. Об этом сообщили в пресс-службе окружного Управления полиции.

"В Нижневартовском районе на автодороге "Нижневартовск - Сургут" инспекторы ДПС лейтенант полиции Александр Петрухин и лейтенант полиции Сергей Мезенин остановились у заглохшего автомобиля "МАЗ". Водитель при 45-градусном морозе пытался отремонтировать машину на трассе. Инспекторы отогрели машины и не уехали, пока "МАЗ" не завелся, - сказали в пресс-службе. - Сотрудники ОБДПС ГИБДД УМВД России по ХМАО - Югре лейтенант полиции Александр Плотников и лейтенант полиции Константин Клименко на 25 километре автодороги "Иртыш" заметили стоящий на обочине пассажирский автобус с включенной аварийной сигнализацией. Из-за низкой температуры в автобусе перемёрзли топливные шланги. В салоне автобуса, направлявшегося из Кургана в Ханты-Мансийск, находились 40 пассажиров. Инспекторы ДПС помогли водителю отремонтировать топливные шланги, после чего автобус смог продолжить движение до Ханты-Мансийска".

Кроме того, инспекторы ДПС старший лейтенант полиции Олег Тутка и старший лейтенант полиции Дмитрий Екатеринушкин оказали помощь автомобилю "ГАЗ", в котором замерзла коробка передач. После того, как поломка была устранена, водитель рискнул отправиться дальше.

На 176 километре автодороги "Сургут - Нижневартовск" инспекторы старший лейтенант полиции Дмитрий Пономарев и лейтенант полиции Владимир Нестеров обнаружили на обочине замерзший автомобиль "Вольво". Водитель рассказал, что стоит на обочине дороги больше суток из-за поломки, топлива хватит только на несколько часов. Они остановили грузовик, который смог отбуксировать транспортное средство до Лангепаса.

"На 30 января прогноз окружного Гидрометцентра неутешительный. В округе похолодает до минус 50 градусов. Поэтому мы просим водителей воздержаться от поездок на длительные расстояния", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама