Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский облсуд оценит законность ареста вице-президента фонда "Город без наркотиков"

30 января 2014, 7:15 дата обновления: 30 января 2014, 8:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
По решению суда Евгений Маленкин останется под стражей до 22 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин

Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд рассмотрит жалобу вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина на продление его ареста до 22 марта 2012 года.

"Жалобу подал сам Маленкин и его адвокат", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 20 января продлил срок ареста Маленкина на два месяца, до 22 марта, удовлетворив ходатайство следствия. Он просил изменить ему меру пресечения на домашний арест или залог и заявил, что готов полностью сотрудничать со следствием. Основными доводами защиты было то, что Маленкин, находясь под стражей, не может оказать помощь своим детям и родителям, которые имеют тяжелые заболевания. Кроме того, защита предоставила суду большое количество положительных характеристик на обвиняемого из различных организаций. Мэр Екатеринбурга, основатель фонда "Город без наркотиков", Евгений Ройзман выступил в качестве поручителя Маленкина и готов был под личную ответственность обеспечивать его явку на следственные мероприятия. Однако суд принял решение продлить арест.

Маленкин был заочно арестован в ноябре 2012 года, сразу после объявления в международный розыск. При задержании в ноябре 2013 года эта мера была к нему применена автоматически. Он проходит обвиняемым по резонансному делу о незаконном лишении свободы пациенток фонда и о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков.

21 ноября прошлого года был вынесен приговор второму фигуранту дела о незаконном лишении свободы - сотруднику фонда Игорю Шабалину. Он был приговорен к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы. При этом суд не установил вину Шабалина в смерти пациентки Татьяны Казанцевой и факт его сговора с Маленкиным.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама