Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговый оборот Челябинской области с субъектами РФ достиг 500 млрд. рублей

30 января 2014, 12:21 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Торговый оборот Челябинской области с другим субъектами РФ в минувшем году превысил 500 млрд руб, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве экономического развития области.

С Южного Урала в другие регионы страны вывозится продукции на 314,9 млрд руб - примерно в полтора раза больше, чем закупается. Почти три четверти продаваемого составляют прокат черных металлов и стальные трубы, которые изготавливаются на Магнитогорском и Челябинском металлургических комбинатах, а также на Челябинском трубопрокатном заводе. Порядка 12% продаваемых областью товаров составляет продовольствие, 6% - машины и оборудование.

В Челябинскую область больше всего поставляется топливно-энергетических ресурсов - 29% от общего числа ввозимых товаров. Также в Челябинскую область ввозятся продукты нефтепереработки (19%), продовольственные товары (17%), машины, электроприборы и оборудование (16%).

Как отметили в министерстве, наиболее значимыми партнерами южноуральцев по межрегональным поставкам по итогам 2013 года стали Тюменская, Свердловская, Московская, Кемеровская, Омская области, Башкортостан и Татарстан. На сегодня действуют 55 межрегиональных соглашений о торгово- экономическом, научно-техническом, культурном и социальном сотрудничестве. В 2014 году запланировано подписание новых межрегиональных соглашений с Москвой и Курганской областью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама