Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президента фонда "Город без наркотиков" отправили на психиатрическую экспертизу

30 января 2014, 13:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Евгений Маленкин, который обвиняется в незаконном лишении свободы, находится под арестом до 22 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин

Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд 30 января отложил рассмотрение апелляционных жалоб вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина на продление срока содержания под стражей. Поводом к этому послужило то, что Маленкина направили на стационарную психиатрическую экспертизу. Обвиняемый настаивал на личном участии в рассмотрении жалобы. Таким образом, рассмотрение жалоб состоится по окончании экспертизы, дата заседания будет определена позже. 

Вице-президент фонда был заочно арестован в ноябре 2012 года, сразу после объявления в международный розыск. В ноябре 2013 года его задержали. 20 января Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил срок ареста Маленкина на два месяца, до 22 марта. Сам обвиняемый просил отпустить его под залог или заменить содержание в СИЗО на домашний арест. Мэр Екатеринбурга, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман выступил в качестве поручителя Маленкина и готов был под личную ответственность обеспечивать его явку на следственные мероприятия. Следствие же ходатайствовало о продлении ареста, так как Маленкин долгое время находился в розыске и, находясь на свободе, мог бы снова скрыться.

В чем обвиняют вице-президента фонда

В 2013 году Маленкина и сотрудника учреждения Игоря Шабалина обвинили в незаконном лишении свободы девяти пациенток. По версии следствия, одна из них - Татьяна Казанцева - в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась от бронхиального менингита. Однако, как ранее сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Ройзман, суду не удалось установить, что преступление было совершено группой лиц вместе с вице-президентом фонда Маленкиным.

"Это обвинение рассыпалось. Кроме того, суд подтвердил, что Шабалин не имеет никакого отношения к смерти Татьяны Казанцевой", - считает Ройзман.

21 ноября Шабалин был приговорен к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы. При этом суд не установил вину Шабалина в смерти Казанцевой и факт его сговора с Маленкиным.

Кроме того, Маленкин проходит обвиняемым по делу о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков.

коротко о фонде
Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама