Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургских воспитанников детдомов после выпуска будут курировать волонтеры

30 января 2014, 14:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Программу поддержки выпускников детских домов "Старший брат, старшая сестра" запускает в Екатеринбурге некоммерческое партнерство /НП/ "Семья детям". По замыслу, волонтеры-наставники будут помогать сиротам адаптироваться к жизни в обществе, пояснила специалист организации по связям с общественностью и СМИ Татьяна Красникова.

"В данный момент мы ищем 10 волонтеров, которые бы захотели принять участие в нашем проекте, - рассказала она. - Они будут работать с выпускниками детского дома номер три. Это коррекционный детдом, где воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями".

Суть программы в том, что для ребенка из детдома при помощи психологов подбирают наставника, который максимально подходит ему по возрасту и темпераменту. Психологи помогут волонтерам сформировать четкое понимание своей роли, чтобы они смогли построить долгосрочные отношения с подростками и понять, как им можно помочь в подготовке к самостоятельной жизни.

"Самый тяжелый период для выпускника детского дома - это период его реальной адаптации к взрослой жизни. Преодолевать этот этап чаще всего ему приходится в одиночку. Риск того, что он свернет на опасный путь, очень велик, потому что система, в которой растет ребенок сегодня, не позволяет ему овладеть многими правовыми, экономическими, бытовыми и социальными навыками. Методика "Старший брат, старшая сестра" является одной из лучших в решении данной проблемы, потому что волонтер становится для ребенка своего рода примером", - сказала директор НП "Семьи детям" Лариса Бучельникова.

"Семья детям" работает над этой программой совместно с министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. На сегодняшний день, по словам Красниковой, министерство выделило 280 тыс рублей на ее реализацию. Проект рассчитан на год, и будет продолжен, если докажет свою эффективность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама