Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС проводит учения в Башкирии, Чувашии и Пермском крае

30 января 2014, 16:04 UTC+3
Цель учений - обеспечение безопасности в условиях осадков и низких температур
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России в Башкирии, Чувашии и Пермском крае проводит тренировку сил и средств по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте, объектах энергетики и ЖКХ, федеральных автодорогах в условиях осадков и низких температур.

"По распоряжению министра Владимира Пучкова, тренировки проводятся в четверг в Республике Башкирия, Чувашской Республике и Пермском крае", - сообщил журналистам представитель Управления информации МЧС.

По легенде тренировки, в Башкирии при подходе к одной из станций пассажирский поезд в результате выхода из строя стрелочного перевода столкнулся с движущимся во встречном направлении грузовым составом. В результате восемь вагонов пассажирского поезда и 10 цистерн грузового поезда сошли с рельсов и перевернулись. Есть жертвы, многие пассажиры травмированы, в опрокинувшихся цистернах по легенде находилась серная кислота, часть которой выливается на грунт, есть угроза населению близлежащих домов. Кроме этого, в результате аварии повреждено железнодорожное полотно и несколько опор контактной сети.

В Пермском крае, по легенде, произошла авария на магистральной теплотрассе ТЭЦ в городе Березники, что привело к отключению от теплоснабжения более 700 многоквартирных жилых домов, ряда социально-значимых объектов. По причине сильных морозов, произошло размораживание отдельных участков теплотрассы. По причине использования населением обогревательных приборов, возникли короткие замыкания, нарушение электроснабжения около 300 домов. Проведение аварийно-восстановительных работ осложнено 30-градусными морозами.

В Чувашии, по легенде тренировки, из-за сильного снега и гололеда на федеральной автодороге М-7 "Волга" в районе одного из населенных пунктов образовался многокилометровый затор из более 200 автомобилей, в том числе междугородних автобусов с пассажирами. Среди водителей и пассажиров имеются случаи обморожения, в части автомобилей заканчивается горючее.

Пучков в четверг направил правительственную телеграмму руководителям органов госвласти 16 субъектов РФ в связи с неблагоприятными погодными явлениями, обусловленными низкими температурами и обильными снегопадами.

Министр просит обратить особое внимание на тепло-, энерго-, водоснабжение и функционирование транспортной инфраструктуры - аэропортов, железных и автомобильных дорог, организовать адресную помощь социально незащищенным группам населения - ветеранам, людям с ограниченными физическими возможностями, многодетным семьям.

"Глава МЧС рекомендовал провести дополнительные мероприятия по повышению готовности органов управления, сил и средств территориальных подсистем РСЧС, проверить готовность запасов материальных ресурсов, а также организовать информирование населения о складывающейся обстановке, выполняемых мероприятиях по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций и о порядке действий населения при их возникновении", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Телеграмма направлена руководителям органов власти республик Адыгея, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино- Балкария, Северная Осетия, Саха /Якутия/, Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Свердловской, Курганской областей, Ханты- Мансийского и Чукотского автономных округов. Аналогичная телеграмма направлена начальникам региональных центров МЧС РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама