Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд привлек Никиту Михалкова в качестве третьего лица по делу завода "ЧелПром-Даймонд"

30 января 2014, 17:37 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Российскому режиссеру принадлежит около десяти процентов уставного капитала предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ЧЕЛЯБИНСК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский Арбитражный суд, рассматривающий иск бывшего гендиректора компании "ЧелПром-Даймонд" Александра Синтяева к этому предприятию, постановил привлечь к делу в качестве третьего лица совладельца гранильного завода - кинорежиссера Никиту Михалкова.

Как следует из текста определения, привлечение Михалкова к делу связано с тем, что итоговое решение первой судебной инстанции может повлиять на его права или обязанности в отношении одной из сторон процесса. Вместе с Михалковым примут участие в разбирательстве его зять - вице- президент компании "Тракторные заводы" (КТЗ) Альберт Баков и президент КТЗ Михаил Болотин.

о предприятии "ЧелПром-Даймонд"
ООО "ЧелПром-Даймонд" создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В настоящее время завод входит в десятку самых крупных в России алмазообрабатывающих предприятий.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в Арбитражном суде, участие этих лиц в разбирательстве не предполагает их личного присутствия на следующем заседании, которое состоится 12 февраля. "Их мнение может быть представлено в суд письменно или через доверенных лиц", - сказали в суде.

Согласно материалам дела, Синтяев требует у "ЧелПром-Даймонд" обеспечить доступ специалистов компании "Листик и Партнеры" к бухгалтерским документам предприятия для проведения аудиторской проверки его финансовой и хозяйственной деятельности за 2010 - 2013 гг. Лица, привлеченные к делу в качестве третьих лиц, являются совладельцами завода. Так, Михалкову принадлежит 10% его уставного капитала.

Одновременно в Арбитражном суде Челябинской области рассматривается заявление "ЧелПром-Даймонд" о признании его банкротом. Следующее заседание по этому делу назначено на 5 марта.

Дело о поставке бриллиантов

В ноябре 2013 года управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи "ЧелПром-Даймонд" иностранной компании драгоценных камней на сумму 40 млн рублей.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС сотрудница пресс-службы управления, в ходе расследования уголовного дела будут установлены лица, подписавшие бумаги о поставке бриллиантов. Дело возбуждено по статье УК РФ «Незаконный оборот природных драгоценных камней, группой лиц по предварительному сговору».

По данным прокуратуры, в 2012 году ООО «ЧелПром- Даймонд» и DUNDELA LIMITED заключили контракт на поставку бриллиантов на сумму 10 млн долларов (320 млн рублей). Затем они заключили допсоглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара снизилась до 1,25 млн долларов (40 миллионов рублей).

"В ходе проверки было установлено, что данная сделка является незаконной, поскольку DUNDELA LIMITED является нерезидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора", - сообщили в областной прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама