Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале вышла книга, объясняющая, что общего у Остапа Бендера и челябинского метеорита

30 января 2014, 21:26 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Министерство культуры Челябинской области получило для распространения по музеям и библиотекам книгу "100 интересных фактов о Челябинской области". Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель ведомства Яна Комиссарова, издание вдохновило их на собственный проект под названием "100 интересных маршрутов Челябинской области".

Например, в книге сообщается о том, что в нескольких километрах к северу от города Златоуст находится гора под названием Карандаш - практически ровесница самой планеты Земля. Как и возраст знаменитого метеорита, упавшего в этих местах год назад, ее возраст составляет около четырех миллиардов лет.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС автор книги Антон Первухин, в ее основу легли публикации, появлявшиеся в течение нескольких лет в группе "Интересные факты о Челябинской области" в популярных социальных сетях. "Идея собрать их в одной книге возникла после того, как в интернете очень активно цитировалась взятая из паблика информация, что здание челябинского Торгового центра в свое время было одним из самых новаторских в мире по своей архитектуре", - отметил он.

Издание охватывает период от доисторических времен до февраля прошлого года, когда упал метеорит. Первухин добавил, что старался отбирать малоизвестные, а то и вовсе неизвестные никому, кроме специалистов, факты. В частности, из книги можно узнать, в 30-е годы в Челябинске жил и работал на тракторном заводе прототип Остапа Бендера - Осип Шор. А легендарный ординарец Чапаева Петр Исаев, уроженец Южного Урала, похоронен на родине в селе Кундравы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама