Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков не будет участвовать в арбитражном процессе по делу завода "ЧелПром-Даймонд"

30 января 2014, 23:49 UTC+3 Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Известный российский режиссер Никита Михалков не будет лично участвовать в арбитражном процессе по делу завода "ЧелПром-Даймонд". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Михалкова.

Челябинский арбитражный суд, рассматривающий иск экс- гендиректора компании "ЧелПром-Даймонд" Александра Синтяева к этому предприятию, постановил привлечь к делу в качестве третьего лица совладельца гранильного завода - кинорежиссера Никиту Михалкова.

Согласно тексту определения, Михалкова привлекают к делу потому, что итоговое решение первой судебной инстанции может повлиять на его права или обязанности в отношении одной из сторон процесса. Вместе с Михалковым в разбирательство привлечены его зять - вице-президент компании "Тракторные заводы" (КТЗ) Альберт Баков и президент КТЗ Михаил Болотин.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в арбитражном суде, участие этих лиц в разбирательстве не предполагает их личного присутствия на следующем заседании, которое состоится 12 февраля. "Их мнение может быть представлено в суд письменно или через доверенных лиц", - сказали в суде.

"Никита Сергеевич является лишь миноритарным участником "ЧелПром-Даймонд", который владеет 10-процентной долей. Он не принимал участия в управлении компанией.

По ряду категорий дел арбитражные суды могут привлекать участников в качестве третьих лиц, если судебный процесс может затрагивать их права и интересы.

В нашем случае речь может идти о праве Никиты Сергеевича на участие в процессе, но лишь при его желании. Но поскольку он никогда не принимал участия в управлении компанией, то своим правом на участие в данном процессе он воспользоваться не намерен. На данный момент Никита Сергеевич не получал судебного извещения", - сказали в пресс-службе.

Согласно материалам дела, Синтяев требует у "ЧелПром- Даймонд" обеспечить доступ специалистов компании "Листик и Партнеры" к бухгалтерской отчетности предприятия для проведения аудиторской проверки его финансовой и хозяйственной деятельности за 2010 - 2013 годы. Лица, привлеченные к делу в качестве третьих лиц, являются совладельцами завода. Так, Михалкову принадлежит 10% его уставного капитала.

Одновременно в Арбитражном суде Челябинской области рассматривается заявление "ЧелПром-Даймонд" о признании предприятия банкротом. Следующее заседание по этому делу назначено на 5 марта.

Также челябинское Управление ФСБ продолжает расследование уголовного дела о незаконной сделке с бриллиантами между компанией DUNDELA LIMITED и ООО "Челпром- Даймонд".

По данным челябинской областной прокуратуры, в 2012 году ООО "ЧелПром-Даймонд" и DUNDELA LIMITED заключили контракт на поставку бриллиантов на сумму 10 млн долларов. Затем было подписано допсоглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара снизилась до 1,25 млн долларов. Прокуратура Челябинской области вместе с региональным Управлением ФСБ России и Уральской государственной инспекцией пробирного надзора провела проверку деятельности "ЧелПром-Даймонд" и DUNDELA LIMITED.

В результате было установлено, что сделка незаконна, поскольку DUNDELA LIMITED не только не является резидентом на территории Российской Федерации и не имеет зарегистрированного представительства, но даже не состоит на учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

"ЧелПром-Даймонд" создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В настоящее время завод входит в десятку крупнейших в России алмазообрабатывающих предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама