Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент природоохраны: дело о браконьерстве в заказнике на Урале затягивается

31 января 2014, 11:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

К браконьерству может быть причастен депутат Госдумы Владимир Таскаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Охота на косулю

Охота на косулю

© ИТАР-ТАСС/Сергей Величкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Расследование уголовного дела по факту браконьерства в Богдановичском заказнике, к которому может быть причастен депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев, затягивается, считает директор департамента по охране животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

"В деле о браконьерстве наш департамент признан потерпевшей стороной. Считаем, что расследование по этому делу затягивается. Мы направляли письменные запросы в Следственный комитет РФ, - сказал Кузнецов ИТАР-ТАСС. - В последнем ответе, который мы получили, сказано, что предварительное следствие продлено до 10 февраля, но мы не верим, что дело дойдет до суда".

Уголовное дело по факту незаконного отстрела косуль в Богдановичском заказнике Свердловской области было возбуждено 11 января 2013 года, однако до сих пор находится в стадии предварительного расследования. В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области еще в мае 2013 года заявляли, что материалы по делу находятся в центральном аппарате СКР на согласовании. Там же, по данным пресс-службы, находится и ходатайство следствия о лишении Таскаева депутатского иммунитета. Сам он неоднократно заявлял, что не имеет никакого отношения к браконьерству и у СКР к нему нет претензий.

Почему Таскаева упоминают в контексте дела

Егеря услышали выстрелы, заметили следы крови и волочения туши животного и обнаружили автомобиль, который затем скрылся с места преступления. Позднее машина был остановлена сотрудниками ГИБДД. В салоне автомобиля находились несколько человек, в том числе и Таскаев.

По словам Кузнецова, несмотря на то что Таскаев отрицает свою вину, "егеря видели, что именно он находился в служебном автомобиле, и они его задерживали". "По словам егерей, в багажнике автомобиля они обнаружили два мешка с тушами косуль. Их они сфотографировали", - сказал собеседник.

Иск в отношении депутата

Это не единственный эпизод, в котором фигурирует парламентарий. В настоящее время в суде рассматривается гражданский иск в отношении Таскаева по факту того, что он незаконно возвел капитальные строения, сплошной забор из металла и захламил строительным мусором земельный участок, расположенный на особо охраняемой территории "Уктусский лесной парк" в Екатеринбурге. Эти обвинения депутат также опровергает.

Чем известен Таскаев

Владимир Таскаев - депутат пятого и шестого думских созывов, представляет в Госдуме Свердловскую область. Входит в состав комитета по делам СНГ. Таскаев - автор 26 законопроектов, которые, в частности, затрагивают сферы ЖКХ и земельных отношений.

Таскаев - соавтор внесенного в 2010 году законопроекта "Об ответственном обращении с животными". Законопроект, который принят только в первом чтении и все еще находится на рассмотрении Госдумы, пропагандирует гуманное отношение к животным, не допускает их жестокого умерщвления. Впрочем, документ не распространяется на диких животных.

В отношении депутата дважды проводилась проверка по подозрению в незаконном занятии предпринимательской деятельностью. Оба раза следствие отказывалось возбуждать уголовное дело в отношении Таскаева, так как подтверждений нарушения закона в этой части не было обнаружено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама