Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские пациенты не могут попасть на прием к врачу из-за "старого" полиса ОМС

31 января 2014, 13:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина

Более 300 человек обратились с жалобами в Фонд обязательного медицинского страхования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Более 300 человек обратились в январе в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области с жалобами, что врачи не предоставляют им необходимую медицинскую помощь. Медработники объясняют сложившуюся ситуацию тем, что полисы "старого" образца с 2014 года не действуют и их необходимо срочно заменить. Однако на самом деле такого понятия, как "старые" полисы, вообще не существует. Все полисы, которые есть у свердловчан, действительны, сообщили в региональном ТФОМС.

"Есть полисы, которые выдавали с 1995 по 2011 год - в народе их называют "полис-книжка", и полисы нового, единого образца в бумажном и электронном виде, которые вошли в обращение в 2011-2012 годах. Все эти документы - действующие и имеют равную силу. Соответственно, отказы в медицинской помощи по какому-либо из этих полисов неправомочны", - подчеркнули в пресс-службе ТФОМС.

В то же время некоторые свердловчане должны заменить полисы в обязательном порядке. Это касается тех, кто изменил персональные данные - имя, фамилию, отчество или регион проживания. А все остальные смогут получить полис нового образца тогда, когда это будет им удобно.

С 2011 года новый полис ОМС получили почти 3 млн свердловчан. В региональном фонде обязательного медицинского страхования полагают, что уже к середине текущего года почти у всех жителей области на руках будет документ нового образца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама