Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова Алексея Германа откроет премьеру фильма "Трудно быть богом" в Челябинске

31 января 2014, 13:43 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Один из первых широких показов фильма Алексея Германа "Трудно быть богом" состоится в Челябинске в рамках второго всероссийского кинофестиваля "Полный артхаус". Фильм представят вдова режиссера и его постоянный соавтор Светлана Кармалита и актер Евгений Герчаков, исполнивший роль Будаха, - рассказала ИТАР-ТАСС арт-директор фестиваля Тамара Мордасова.

Показ фильма, который создавался 15 лет и не был завершен автором, состоится 18 февраля на одной из фестивальных площадок.

Фестиваль "Полный артхаус" пройдет с 14 по 21 февраля. По словам Мордасовой, в этом году он включает три больших блока. "Помимо основной конкурсной программы, куда вошли, в основном, дебютные картины, которых еще никто не видел, мы показываем фильмы, появлявшиеся в прокате, но прошедшие практически не замеченными, - рассказала она. - К примеру, картину "Географ глобус пропил" за время "официального" проката в Челябинске увидели только 626 человек. Это произошло потому, что фильм не получил должного информационного сопровождения, и целевая аудитория до него не дошла".

Кроме того, в рамках программы "Кино оттепели. Апология стиля" состоится ретроспектива советских фильмом, снятых в 60-е гг Михаилом Калатозовым, Андреем Тарковским, Отаром Иоселиани и другими мастерами. "Зрители убедятся, что наше кино в то время отличалось высочайшим уровнем и ничем не уступало американскому и европейскому, - продолжила Мордасова. - Кроме того, эпоха 60-х сейчас подвергается переосмыслению. Телефильм "Оттепель" появился не случайно - это отклик на запрос общества. Мы со своей стороны тоже попытаемся дать ответы на какие-то вопросы".

Гостей фестиваля ожидают творческие встречи с режиссером Андреем Смирновым, актерами Андреем Мерзликиным и Евгением Герчаковым, киноведом и художественным руководителем "Полного архауса" Вячеславом Шмыровым. Во время общения с кинооператором Александром Антипенко можно будет увидеть редкие кадры неоконченного фильма "Киевские фрески" Сергея Параджанова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама